中心组学习

农学系党总支组织第七次中心组理论学习会

发布时间:2020年10月06日   来源:    作者:   点击:[]

105日,农学系党总支理论中心组组织第七次集体学习会。党总支书记王满贵主持学习会,阿斯庆毕力格、王靖、郑喜清、雍雅萍、徐瑞年参加学习会。

会上,王满贵领学了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会发表的重要讲话、习近平在中央第七次西藏工作座谈会、在第三次中央新疆工作座谈会时发表的重要讲话、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

王满贵强调,要全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才,牢牢把握立德树人这一根本任务,充分发挥课程思政在培养学生爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力中的重要作用,促进学生德育、智育、体育、美育、劳育的全面发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。同时,他要求要认真落实“三会一课”制度,坚持集中学习与日常学习相结合,将党章作为日常学习的必学内容,强化党员组织意识、政治纪律和政治规矩,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,持续巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,推进农学系以教学为中心的各项工作不断取得新进展。