网站首页
系部新闻more
网站首页

“青春心向党 奋进正当时”河套学院数学与计算机系2024年新团员入团仪式

2024年05月06日 16:28  点击:[]

为了加强共青团员组织队伍建设,切实增强广大团员的光荣感和使命感,激励青年坚定理想信念,激扬青春力量,传承和弘扬五四精神,引导广大团员青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,故河套学院数学与计算机系于2024年5月4日举行“青春心向党,奋进正当时”新团员入团仪式

第一项:奏唱国歌。团章规定,新团员必须参加入团仪式,在团旗下进行入团宣誓。这不仅意味着我们已经加入了团组织、成为了一名光荣的共青团员,也激励着我们要树立团员意识和自觉,坚定不移听党话、 跟党走,真正做到行动上入团、思想上入团。

第二项:宣读新团员名单。2024年,经团组织培养考察,数学与计算机系共有 27 名先进青年被发展入团。他们分别是:张健 张旭 王鑫磊 范艳雯 刘蕊 刘思微 姚家兴 王嘉伟 王康 樊苏蓉 宋仙玲 谭振琦 李淑文 孟德越 吴其珈 张馨月 张媛媛 张启敏 任鑫羽 马江蓉 郝贾伟 安庆章 张佳莹 张雨琴 许涛 马鸣晨 降萧绰

第三项:颁发礼。团徽是中国共青团的象征和标志,团员证是团员身份的证明,由我系团委书记景巧丽及兼职副书记马华荣逐一为新团员颁发了属于他们的团徽徽章和团员证,希望以上团员能够承担这枚徽章所赋予的责任,坚定信念,砥砺前行。

第四项:宣誓礼。由2021级数学与应用数学1班吴杭作为领誓人带领新团员庄严宣誓。入团誓词是一份铿锵有力、铭刻初心的政治誓言、无悔承诺,希望各位团员时刻铭记入团初心,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,将誓词镌刻在心里、落实到行动上。

第五项:新团员代表发言。2023级物联网普班任鑫羽作为新团员代表发言,她表明了加入共青团的决心,将积极参与到共青团的建设,先锋榜样、向优秀看齐,才能行稳致远

第六项:优秀团员代表发言。2022级信息与计算科学1班郭柯然作为老团员发言,祝贺入团的新成员,并表示将带领新成员积极投身中华民族的建设中,做好党的后备军。

第七项:向新团员提出希望和要求。数学与计算机团委书记景巧丽向新团员提出希望和要求。希望大家时刻以团员标准要求自己, 认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当。

第八项:唱团歌。“五四”的火炬从这里点燃,唤起了民族的觉醒壮丽的事业从这里开启,激励着我们继往开来。团员们一同唱响团歌,在党领导下的中国青年运动中唱响我们激昂嘹亮的无悔青春。

此次新团员入团仪式,为我系共青团注入新鲜血液,激发共青团员爱党爱国热情,切实增强了共青团员的先进性,光荣感和责任感,提升了共青团的凝聚力和吸引力。

“玉非精琢难成器,铁经百炼而成钢”。入团既是一份荣耀,更是一份责任!作为团员,要坚定理想信念、勇担时代使命,不负时代、不负韶华,为推进强国建设,民族复兴伟业接续奋斗,书写新时代壮丽华章。