您现在的位置: 网站首页>>本科评估>>正文

财务管理专业召开专业建设及人才培养方案论证会

2020年12月14日 20:56 李晓燕 点击:[]

为了适应财务管理专业专业发展趋势,提高人才培养质量,推动应用型人才的培养,河套学院经济管理系2020级财务管理专业人才培养方案论证会于2020年12月10日在325会议室举行,财务管理专业教研室特邀请校企合作慧众财税咨询公司的李彩云经理、顾问陈婧参加此次研讨会。经管理系副主任,财务管理专业带头人王海燕,副主任包明齐,国际商务专业带头人段美萍教授,审计和财管教研室主任、就业科科长以及教师代表张锐和学生代表参加了此次会议。

研讨会上校企双方就人才培养目标的定位、专业课程设置、学时安排、实践教学环节进行了交流。参会的教授、副教授和老师们分享了各专业人才培养的创新举措和优秀经验;慧众的李经理也根据多年的职场实践经验对财务管理专业人才培养方案提出了许多中肯的意见;毕业生代表们也根据毕业后在职场上遇到的实际问题及在大学时所学的专业知识与学院培养方案不足之处发表了个人看法与建议。

了解行业人才需求、学生知识结构是否能应对就业实际情况、课程结构是否合理等信息。在人才培养方案论证及修订工作中我系将认真吸纳来自各方面的意见和建议,认真查找现行人才培养方案在实施中存在的突出问题,探索创新多元化的本科专业人才培养模式,制定出培养应用型人才高质量的培养方案。

财务管理教研室供稿

2020年12月17日

上一条:经济管理系组织召开校企合作人才共育洽谈会 下一条:经济管理系实验室全力保障第九届沙盘模拟经营大赛