您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

经济管理系召开顶岗实习生返校工作座谈会

2014年12月29日 00:00 经济管理系 点击:[]

2014年12月25日下午,经济管理系成功召开了赴长城汽车天津分公司顶岗实习期满返校学生座谈会。系领导班子全体成员、系实习就业科长黄明、本次顶岗实习带队教师赵永祥以及27名返校实习生参加了本次会议。

会议由经济管理系主任助理王勇老师主持。会上,赵永祥老师就本次为期3个月的顶岗实习期间学生们的整体表现给予了充分肯定。随后,分别由12会计电算化2班高敏、李海静,12会计电算化3班郝圆圆等7名同学代表完成顶岗实习任务的全体学生畅谈了自己的实习体验与收获。黄明老师认为,顶岗实习是同学们正式走向工作岗位前的一次非常必要的职业生涯历练,对于大家今后的成长和发展具有奠基作用。系主任段美萍教授根据与会师生的热烈发言,首先对圆满完成带队指导任务的赵老师的辛勤付出给予了高度赞扬,并对同学们在顶岗实习期间的出色表现给予了充分肯定;其次,向大家详细介绍了学院和我系与北京商鲲集团、河北华银集团等企业进行校企深度合作的基本情况,并鼓励同学们要借助校企合作的东风,不断更新就业理念,拓展人生舞台,先就业再择业,先图生存再谋发展,努力成就美好人生。同时,段主任要求同学们以家信的形式将自己顶岗实习期间的感受与收获向父母做个汇报,与父母共同分享其成长进步过程中的艰辛与喜悦。

座谈会即将结束时,系党总支贺壮书记作了热情洋溢的总结讲话,并对同学们提出了几点要求与希望。贺书记指出,当同学们结束顶岗实习即将步入新的工作岗位之际,要懂得“万事开头难的道理”,也要明白“吃得苦中苦,方为人上人”的古训;因此,今后无论从事什么工作,无论就业还是创业,首先要勇于吃苦,不怕艰难,而且既要勤于俯下身来“低头拉车”,又要善于挺起胸膛“抬头看路”;只要能够锲而不舍地坚持下去,相信在不久的将来,同学们一定会拥有锦绣前程,步入人生佳境。

本次会议在轻松愉悦的气氛中落下帷幕,并使与会师生倍受鼓舞。

河套学院经济管理系(供稿)

2014年12月26日

上一条:关于组织参加2015年自治区高等职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛的通知 下一条:推进校企深度合作 不断提高教学质量(二)