您现在的位置: 网站首页>>党群之窗>>正文

经济管理系党总支开展2021—2022学年第一学期第2次党史夜校学习

2021年09月07日 16:03 刘红义 点击:[]

为深入推进党史学习教育向纵深发展,贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,按照学院党委和系党史学习教育领导小组的安排部署,系党总支党史学习夜校于9月6日晚如期举行本学期第2次学习活动,系党总支书记郭生春同志主持学习。

会上专题学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神中以史为鉴、开创未来“九个必须”。

通过学习,参学教职工进一步认识到以史为鉴,可以知兴替。回顾和总结党的百年历史,就是要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。习近平总书记提出的九个必须是对我们党百年奋斗历程的深刻总结,科学回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境和力量来源等一系列重大问题,具有很强的思想性、针对性和指导性。

大家纷纷表示,一定要把握其精髓要义,明确其实践要求,不断增强贯彻落实政治自觉、思想自觉和行动自觉,在教育工作中始终坚持以九个必须为指导,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。

党政办公室供稿

2021年9月7日

上一条:经济管理系党总支召开新聘任干部任职廉政谈话会 下一条:学生党支部集中学习习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话