您现在的位置: 网站首页>>党群之窗>>正文

经济管理系党总支召开新聘任干部任职廉政谈话会

2021年09月07日 16:04 刘红义 点击:[]

为贯彻落实全面从严治党,从严管理监督干部要求,进一步加强干部队伍思想政治建设,推动工作作风持续向好发展,按照党内法规和学院相关要求,经济管理系党总支于2021年9月6日下午组织召开了新聘任干部任职廉政谈话会,谈话对象为2021年度新聘任的科级干部和教研室、实验室主任。系党总副书记王浩主持会议,会议以集体谈话的方式进行。

会上,经济管理系党总支书记郭生春首先代表系党政领导班子对新聘任的干部进行集体廉政谈话。她强调这次谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是告诉大家党的纪律和廉政规定,教育在先,预防在前,是对领导干部真正的关心,真正的爱护。加强廉洁自律,是对每位干部最基本要求。同时对于今后的工作,提出了两点要求:

一是要加强学习,提高思想觉悟。二是要认真履行职责,抓好分管工作,带好队伍。

经济管理系党总支副书记王浩也对新聘任干部的党风廉政建设工作提出了具体要求。他指出,这次新聘任的干部,总的特点是年纪轻,学历高、能力强。作为环节干部大家的品行、素质、能力都影响和带动着全系教职工,因此大家务必要大力加强自身建设,特别是党风廉政建设,在方方面面树好典型、做好榜样。同时对于今后的工作,提出了四点要求:

一是要做到绝对忠诚。二是要增强责任担当。三是要提升干事本领。四是要练就过硬作风。

大家纷纷表示,一定要以此次新聘任干部任职廉政谈话会为契机,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,切实担负起推动学院高质量发展的重任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

党政办公室供稿

2021年9月7日

上一条:河套学院经济管理系党总支开展理论学习中心组2021年第9次集体学习 下一条:经济管理系党总支开展2021—2022学年第一学期第2次党史夜校学习