学院领导听评新学期第一节思政课

2月27日上午,学院党委书记冯呼和,党委副书记、院长李秀良,党委副书记何鹏,党委委员、副院长季祥、王永明、宋长江,党委委员、纪委书记吕克深入院系听评新学期第一节思政课,党委宣传部、教务处和相关院系负责人,马克思主义学院全体教师参与听评课。

学院领导带队分两组听评了包乌日嘎其其格讲授的《铸牢中华民族共同体意识》课程和杨静讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,从教学内容、教学方法等方面与任课教师进行了交流,提出了改进教学的意见和建议。

学院领导强调,要切实开展好集体备课,认真研究教材,有效理解吃透教材,把教材体系转化为教学体系,不断优化教材使用效果,提升课堂教学质量。要加强课程设计,做好公共课与专业课的对接,紧紧围绕专业特点进行课堂教学设计,努力做到价值性和知识性相统一。要注重教学方法创新,精心准备教案和课件,加强与学生的有效互动,不断增强思政课的亲和力和针对性。

上一条:我院学生在“北疆教育心向党 启航奋进新征程”大学习领航计划系列活动中获得佳绩