学院举办“迎接二十大•习语润万家”——学习贯彻习近平总书记重要讲话精神系列宣讲报告会

4月27日,学院举办“迎接二十大•习语润万家”学习贯彻习近平总书记重要讲话精神系列宣讲报告会,邀请巴彦淖尔市委党校邱燕老师作了题为《沿着必由之路 书写时代华章——深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神》的宣讲报告。学院领导,副处级以上干部,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、纪检监察处、团委、学生工作处副科级以上干部,各院系团学科长,马克思主义学院全体教师参加会议。报告会由学院党委副书记何鹏主持。

邱燕从充分认识过去一年党和国家事业取得的新的重大成就的重要意义、深刻领会“五个必由之路”的丰富内涵和实践要求、紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线推动新时代民族工作高质量发展、全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的新指示新要求四个方面,深入阐述和解读了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。邱燕指出,“五个必由之路”继承与发展了“十个坚持”的思想精华,是新时代历史经验的最新理论表达,是对“十个坚持”的具体展开。“五个必由之路”的重大论断为我们在新的赶考之路上继续创造新奇迹、书写新华章提供了理论指导和实践指南。宣讲主题鲜明、重点突出、内涵丰富,为学院广大党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求提供了专题辅导。

何鹏强调,学院各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神作为首要政治任务,持续加强理论武装。要把学习领会习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话同学习领会习近平总书记对内蒙古一系列重要讲话重要指示批示精神结合起来,持续深入学、融会贯通学、联系实际学;同深化拓展党史学习教育结合起来,持续学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学“四史”中深化思想基础、升华感悟境界、厚植家国情怀;同学院集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题结合起来,坚决扛起全面从严治党的政治责任,全力营造风清气正的政治生态;同铸牢中华民族共同体意识教育结合起来,准确把握和全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推动学院民族工作高质量发展。要坚持学深悟透、注重学用结合,切实在学懂弄通上做表率,在履职尽责上走在前,在担当作为上立标杆,把学习成效转化为推动学院高质量发展的生动实践,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:外国语言文学系举行“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题党日活动
下一条:学院党委书记冯呼和调研河套学院大学生爱国主义教育实践基地