学院党委书记冯呼和调研河套学院大学生爱国主义教育实践基地

4月5日,学院党委书记冯呼和来到河套学院大学生爱国主义教育实践基地——旧时光历史印记民间收藏馆参观调研。党委宣传部部长王瑞云、团委书记高治国及相关人员一同调研。

冯呼和一行先后参观了抗美援朝纪念馆、英雄信笺日记 、 舰船模型馆、烈军属荣誉功勋馆、国际反法西斯军品馆、 抗日战争记(纪)念馆、记录历史摄影工具馆 、摄影作品馆 、解放战争纪念馆、陕甘宁布告馆、退役军人荣誉功勋馆、地质研学硅化木馆、抗战时期报刊及粮油票证馆、 青春岁月部队营房馆等主题展馆。在参观过程中,大家认真聆听了革命先辈的英雄事迹,通过一份份详实的史料、一张张珍贵照片、一件件历史遗物,再次重温了革命岁月,切实感受到革命先烈在战争年代的浴血奋战和幸福生活的来之不易。

冯呼和指出,参观展馆既是对英烈的缅怀、也是一次深刻的红色教育。革命先烈的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量,要充分利用好实践基地,组织好学院师生学习、教育、实践活动;建好红色志愿者队伍,为巴彦淖尔市红色教育贡献学院的力量。

上一条:学院举办“迎接二十大•习语润万家”——学习贯彻习近平总书记重要讲话精神系列宣讲报告会