我院举行“远离两卡犯罪,共建平安校园”专题讲座

为了让同学们认识到“两卡”违法犯罪行为的严重后果,有效增强同学们防范电信诈骗的意识和能力,维护同学们的财产安全,创建平安校园,317日,我院举行了“远离两卡犯罪,共建平安校园”专题讲座,邀请巴彦淖尔市公安局反诈中心副主任杨介铭和中国移动临河区公司副经理屈阳为我院学生作讲座。学院各院系学生代表200余人参加讲座。讲座过程通过网络平台全程直播。

杨介铭从电信网络诈骗的定义、类别、怎样治理和有效防范等方面,运用事实案例进行了详细的讲解。屈阳从正确运用网络,提高反诈意识方面做了细致的讲解。

通过此次讲座,帮助同学们认识到“两卡”违法犯罪行为的严重后果,切实提高了同学们的反诈意识,增强了同学们防范电信诈骗的能力。

上一条:学院召开学习贯彻党的二十大和全国两会精神大会暨平安校园建设工作推进会