3月16日,巴彦淖尔市妇联与河套学院共同举行中国儿童少年基金会“春蕾计划”助学金发放仪式,市妇联党组书记、主席王慧荣学院党委副书记何鹏相关工作人员及受助学生代表40余人参加活动。

“春蕾计划”是1989年中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业,是通过社会捐赠及公众筹款方式募集资金,专门服务女童的一项公益项目。今年是内蒙古妇女儿童基金会第一次在“春蕾计划”中增加资助女大学生学习生活的助学项目。此次共向我院50名巴彦淖尔市本地户籍的大一女学生发放助学金总计30万元,帮助她们顺利完成学业。

会上,王慧荣勉励受助女大学生们珍惜学习机会,在“春蕾计划”的扶持帮助下,自强不息,勇敢追梦,不断厚植家国情怀,勇于担当民族复兴大任。

何鹏鼓励受助学生刻苦学习,不断提升自己,懂得感恩,用奉献回报社会,平安健康快乐的度过大学生活。同时,何鹏表示,希望能进一步加强同妇联组织的沟通联系交流合作,开展形式多样的关爱支持活动,助力女大学生圆梦成才。

座谈会上,双方还就家庭教育研究、吸纳女大学生志愿者以及儿童关爱等方面加强合作进行深入交流探讨。