汉语言文学系召开党史学习教育专题会议

作者:吴晓晖   更新日期:2021/04/02   来源:汉语言文学系   点击数:

4月2日,汉语言文学系召开党史学习教育专题会议。本次专题学习由系党总支书记潘振光主持并领学,汉语言文学系全体教职工参加学习。

会上,系党总支书记潘振光传达了院党委书记冯呼和同志在党史学习教育动员大会上的讲话精神。潘振光强调,院党委书记冯呼和从党史学习教育的重大意义、学习重点、组织领导三方面对学院党史学习教育进行安排部署,提出明确要求,我系在接下来的党史学习教育中将紧跟学院的安排部署,制定具有汉语言文学系特色的相关学习活动。

系主任李敏霞指出,全系教职工应努力提高政治站位,理解好“如何学”,充分领会党史学习教育的重大意义,不管是从党的传统和历史节点,还是对高校的意义来看,此次党史学习都具有重要作用,高校教师要肩负起教书育人的神圣使命,青年学生更要成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。因此,学习党的历史,发挥党史资政育人的作用,对于高校具有很强的现实意义。

系副主任王敏在谈到本次党史专题学习会议时表示,师生在党史学习过程中要突出重点,把握好“学什么”,高质量高标准开展党史学习教育,充分发挥好党史学习对于思想和精气神的核心作用,增强工作和学习的系统性、预见性以及创造性,努力促进汉语言文学系的专业发展。

系党总支书记潘振光总结并强调,我系必须不断加强组织领导,谋划好“怎么学”的问题,确保党史学习教育取得肉眼可见的成效。首先,系部班子成员要发挥好模范带头作用,以上率下示范带动学习;其次,要开展多种多样的学习活动,以各节日为契机,组织多方位、多渠道、多层次的党史学习教育活动;再次,在日常工作中要内化党史学习的精神,真正做到以学促干;最后,党史教育不仅要不间断地学,更要深入地学,使本次专题学习落实到实处。

本次专题学习会议对于汉语言文学系开展党史学习教育活动具有鲜明的指导性作用,我系教职工也将在学习过程中将爱党、爱国、爱岗的热情转化为推动河套学院发展的强大动力,不断推动学院各项事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街  邮编:015000  联系人:张老师  电话:0478-8414047