汉语言文学系开展党史学习教育专题夜校学习

作者:吴晓晖   更新日期:2021/04/20   来源:汉语言文学系   点击数:

为深入贯彻落实学校党委关于党史学习教育的安排部署,妥善解决工学矛盾,推动党史学习教育走深走实,做到总支、支部党员先学、早学、学好、学深,形成浓厚学习氛围,按照学校党史学习教育领导小组有关要求,4月19日19:00至21:00,汉语言文学系党总支、教师支部、学生支部全体成员在7号405会议室开展了党史学习教育专题夜校学习活动。

本次党史学习教育专题夜校学习包括以下五项内容:一是观看警示教育纪录片《暗流涌动》,本片以铁一般的事实驳斥了西方所谓新疆“种族灭绝”等谬论,彰显了新疆依法连续开展反恐、去极端化工作的正当性和必要性;二是学习《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创立和投身大革命的洪流”;三是学习习近平《论中国共产党党史》中《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》;四是总支书记、支部书记就学习内容展开交流研讨;最后全体成员讨论为群众办实事的措施,拟定“为师生办实事”任务清单。

汉语言文学系党总支书记潘振光要求全体党员:一要提高思想认识、端正学习态度,珍惜“学习夜校”学习机会,高标准高质量完成既定学习目标,推动党史学习教育各项任务落实落细;二要坚持学有所悟,提高履职能力,把学习中的感悟渗透到改进工作作风、提高服务水平、争创工作业绩中去,在赓续精神血脉中推动工作创新发展;三要做到组织有力,确保党史学习教育全年不断线、不断往深走,确保所有党员干部真正做到学深悟透、入脑入心。

党史学习教育既是历史教育,更是政治教育,通过举办党史“学习夜校”,有助于党员干部养成良好的党史学习习惯,做到党史学习教育时时学、事事学,使党史学习教育潜移默化地融入党员、干部的工作与生活中,既认真做好“规定动作”,又精心设计“自选动作”,与讲好思政课结合起来,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标。

内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街  邮编:015000  联系人:张老师  电话:0478-8414047