“知史爱党 培根铸魂”-----巴彦淖尔市广播电视大学扎实开展2021年春季新生入学教育

2021年04月27日 16:38  点击:[]

“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为继续教育学院2021年工作主线贯穿始终,以党史教育引领学校的各项工作。4月24日,学院教职工“以学生为中心”,凝心聚力,党总支书记带头,院长督查,20位班主任、15位专业教师参与,完成642名新生入学教育工作。26日-27日,对350名由于工作原因未能参与的学生进行线上辅导。入学教育采取线上与线下、集中辅导与个体辅助相结合的方式进行,取得良好的效果。

为保证新生入学教育的效果,学校制定下发《关于做好选聘2021年春季新生班级主任的通知》《关于全面做好2021年春季新生入学教育的通知》等文件,组织召开班主任和专业教师会议,统一思想、明确目标。各科室和学习中心进行充分的准备,明确入学教育的内容、班主任选聘条件和工作职责等内容。

入学教育分四部分内容分时间段进行,一是观看国家开放大学党委书记、校长荆德刚以《擎旗奋进 争做自信自强的国开人》为主题的思政课;二是由张学玲书记为代表的4位老师集体备课,为新生分别作了《学无止境 提升履职能力》的专题讲座,讲解了开放大学的办学理念和办学形式,对新生提出希望和要求,让同学们砥砺前行,不忘初心,珍惜学习时光好好学习,在以后的学习工作过程中增强对党的认知和追求,在自身岗位上多做实事,以先辈和优秀的国开人为榜样,在新征程中贡献自己的一份力量;三是王荣、李琳、王蕊、仲建萍、乌兰图亚等老师系统讲授“国家开放大学学习网”和“内蒙古终身教育网”的使用,按照学校制定的各专业开课计划详细讲授各类教学环节的设置、学习要求和考核要求等,指导学生完成新生入学水平测试;四是班主任组织召开主题班会,巩固学生专业思想、布置学习任务,并对校规校纪、考风考纪进行了教育,同时指导学生完成“国家开放大学入学指南”基于网络形成性考核作业。

张学玲书记为新生做专题讲座

入学教育培训现场

在中国共产党成立100周年之际,学校结合党史学习教育开展入学教育,真正让老师们从实际出发,深刻理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要作用。老师们纷纷表示,作为新时代教师,一定要以教书育人为己任,帮助学生树立良好的职业观,为学员提供更优质的学习支持服务,希望能够用自己的知识和智慧为学生上好每一课,激励学生刻苦学习,努力开创属于自己的精彩人生。新生们一致表示,通过开学第一课,熟悉了开放教育整个学习流程,为以后顺利完成学业打下了基础,表示今后一定要克服工学矛盾,养成良好的自学习惯,掌握良好的自学方法,不管是在学习上还是在工作岗位上,不仅把每一件事情“做完”,更要把每一件事情“做好”,同时要以党史学习教育为契机,树立正确的党史观,拓宽自身的眼界与格局,展示新时代国开学员的鲜明特征和精神风貌。

王利君院长分别深入临河农垦和农广学习中心对入学教育情况进行督查。

王利君院长督导检查学习中心

上一条:内蒙古开放大学招生工作检查小组莅临我校检查指导工作 下一条:继续教育学院领导检查“电大书屋” 调研城乡社区教育开展情况