内蒙古开放大学招生工作检查小组莅临我校检查指导工作

2021年05月13日 16:39  点击:[]

2021年5月11日,内蒙古开放大学招生处宋景梁科长、包泽梁副科长两位领导来我校检查、指导和调研开放教育招生工作。巴彦淖尔市广播电视大学校长王利君、副校长刘文慧,各旗县工作站和教务科负责人参加了上述活动。

座谈会上,刘文慧副校长对检查组一行莅临检查指导工作表示热烈欢迎,介绍了学校近三年招生情况,又从拓宽招生宣传渠道,营造良好的外部招生环境,严格规范招生程序,重视招生团队建设等五个方面做了详细汇报,同时梳理了招生工作存在的问题,并对今后招生工作提出意见和建议,提出学校要以“立德树人”为根本任务,以改革创新为动力,加强内涵建设和学习支持服务,提高学生管理和服务水平,使电大学员成为社会宣传的名片、打造优势专业等方面促进招生。参会代表根据自身实际情况与检查小组在招生乱象、办学资质审批、招生平台使用、异地招生、专业申报等方面进行深入交流,解决招生存在的实际问题。

座谈会后,检查组查阅了2021春季招生工作相关资料。宋景梁科长对我校多年来的招生工作给与了充分的肯定和高度的评价,他表示,巴彦淖尔市广播电视大学在机构改革、科室合并、人员调整后生源质量稳中有升,得益于我校对招生工作领导的重视,制度的完善和管理的规范,内蒙古开放大学招生处会不忘初心,牢记使命,要将招生服务工作保障到基层,加大招生工作的培训力度,为基层招生工作出实招、办实事。同时对我校招生工作提出了改进建议。

王利君校长表示,我校将认真贯彻落实国家开放大学学历教育“创优提质”战略,要以本次检查为契机,以检促改,改中求进,不断提升学校招生工作质量。强调今后我校要加强对各旗县学习中心的指导,积极提供各项支持服务,踊跃参加国家开放大学、内蒙古开放大学在招生服务建设等方面组织的各项活动,增强系统凝聚力,要以“稳规模、抓规范、强内涵、提质量”为目标,让开放教育事业走上新的台阶。

上一条:内蒙古开放大学纪检书记张永红一行深入 巴彦淖尔市广播电视大学基层工作站调研办学情况 下一条:“知史爱党 培根铸魂”-----巴彦淖尔市广播电视大学扎实开展2021年春季新生入学教育