继续教育学院领导检查“电大书屋” 调研城乡社区教育开展情况

2021年04月21日 16:37  点击:[]

2021年4月13日~20日,河套学院继续教育学院(巴彦淖尔市广播电视大学)院长王利君、副院长赵军带领成人与职业教育科和旗县工作站管理科的工作人员下旗县区检查了各“电大书屋”的运行情况,调研了各“电大书屋”开展城乡社区教育情况,并给开展城乡社区教育好的“电大书屋”挂牌:内蒙古开放大学·河套学院城乡社区教育中心。

近年来,在内蒙古广播电视大学的大力支持下,在巴彦淖尔市城乡社区共建立了22个“电大书屋”,每个书屋投资10万元。“电大书屋”建立以来,我们一直没有对其进行有效管理。今年开学,为了利用“电大书屋”开展城乡社区教育,我们制定了《“电大书屋”管理办法》,增加了城乡社区教育内容,并决定检查各个“电大书屋”的运行情况,了解城乡社区教育开展情况。

我们每到一个 “电大书屋”,都认真检查了图书数量,听取图书的借阅情况汇报,询问了开展社区教育情况,指导如何利用“电大书屋”开展城乡社区教育。

经过这次检查调研,我们了解了“电大书屋”的运行情况,掌握了存在的问题,提出了整改建议。在今后的工作中,我们要加强对“电大书屋”的管理,提高使用率,充分发挥其在城乡社区教育中的作用。

上一条:“知史爱党 培根铸魂”-----巴彦淖尔市广播电视大学扎实开展2021年春季新生入学教育 下一条:巴彦淖尔市广播电视大学组织教师参加全区电大系统思想政治教育教学工作现场会