巴彦淖尔市广播电视大学组织教师参加全区电大系统思想政治教育教学工作现场会

2021年04月21日 16:36  点击:[]

为进一步落实立德树人根本任务,积极探索全区电大系统思想政治教育教学改革创新路径,进一步加强思政课程与课程思政建设,不断增强思想政治教育教学的实效性和针对性,充分发挥思政教学育人主渠道、主阵地的作用,4月20日上午,巴彦淖尔市广播电视大学总支书记、校长、分管教学副校长、思政课教师等20余人在学校404云教室参加线上全区电大系统思想政治教育教学工作现场会

《促进各民族交往交流交融铸牢中华民族共同体意识》的思政课和《热工基础》《教育学》文理工类的专业课课程思政的教学设计对基层巴彦淖尔市广播电视大学开展思政课程和课程思政教学起到促动、引领和示范作用;《落实立德树人根本任务涵养三全育人教学生态》《凝心聚力,加快构建内蒙古开放大学思想政治工作体系》的工作会议更使参会全体对内蒙开放大学构建“三全育人”教学生态和思想政治工作体系的顶层设计有了更全面的理解和认识。

巴彦淖尔市广播电视大学的领导和老师们也深刻认识到本次思想政治教育教学工作现场会是迎接中国共产党成立100周年召开的有重要意义的一场会议,是全区电大系统积极响应习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话和习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,切实加强思想政治理论教育教学工作,落实“三全育人”全新格局的重要举措。下一步,我们要以立德树人为根本任务,培根铸魂,坚定理想信念,同心协力,按照内蒙古开放大学思想政治教育总体要求,制定方案并加以落实,按照党委书记李逢春的讲话精神做好思政课程和课程思政建设,实现思政课与党史学习教育的同频共振,实现思政课与铸牢中华民族共同体意识教育同心同行,依托开放教育优势,形成电大系统全员育人、全过程育人、全方位育人的思想格局,为培养德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人贡献力量。

上一条:继续教育学院领导检查“电大书屋” 调研城乡社区教育开展情况 下一条:巴彦淖尔市广播电视大学组织教师参加内蒙古开放大学科研项目开题报告会