巴彦淖尔市广播电视大学组织教师参加内蒙古开放大学科研项目开题报告会

2021年04月06日 16:35  点击:[]

2021年3月31日,内蒙古开放大学在全区系统范围内召开2021年度科研项目开题报告双向视频会议,巴彦淖尔市广播电视大学领导高度重视,组织专业教师20余人参加。

2020年内蒙古开放大学组织全区系统申报2021年度科研课题,立项40项,其中巴彦淖尔市广播电视大学立项2项。会上6位立项的教师代表从课题研究的选题背景、研究目标、研究内容、研究方法和研究步骤等方面进行了开题,内蒙古开放大学三位点评专家分别从规范性、创新性、实践性、成果价值等方面进行点评,并针对性的提出了修改建议。内蒙古开放大学陈志平校长充分肯定了校级科研项目的开题报告,并对校级科研立项项目存在的问题提出有价值的建议,同时又从斟酌课题研究题目、观点聚焦解决实际问题、彰显研究的学术性和政治站位意识导向等四个需要注意的问题对参会人员进行深入细致的培训。

下午聆听了国家开放大学李莹研究员和魏顺平研究员分别从《如何写作核心刊论文》和《中国教育大数据与大数据视野下中国教育-兼论开源大数据有效利用》的学术讲座。

此次会议不仅使校级科研项目立项成员对研究的过程、方法和目标等方面都有了明确的思路,而且与会老师们也受益匪浅,纷纷表示,通过此次开题报告会议,对科研项目的选题、研究目标的确定、研究内容的把握、研究思路的构建、研究方法的选择、核心论文的撰写、大数据的有效利用等方面有了更深刻的理解和认识,对提高教师科研水平和科研能力具有重要的指导意义。认识到通过本次校级科研项目开题报告会,进一步规范了内蒙古开放大学系统科研项目写作,提升了科研报告撰写质量,为申报更高级别的科研项目打下了坚实基础。

上一条:巴彦淖尔市广播电视大学组织教师参加全区电大系统思想政治教育教学工作现场会 下一条:继续教育学院开展社区教育调研活动