继续教育学院开展社区教育调研活动

2021年03月12日 16:34  点击:[]

社区教育是构建终身教育体系建设学习型社会的一个重要载体,对培育社区人文精神,提高社区品位,促进社会进步,建设和谐社会起到积极作用。2021年3月10日,继续教育学院院长王利君和副院长赵军带领一行人先后来到临河区江林社区、金沙社区和车站街道党群服务中心,开展社区教育调研工作,旨在加强我市社区教育的推进与发展,依托“巴彦淖尔市城乡社区大学”,拓展社区教育的教学职能,以达到共建社区的目的。

了解社区开展情况,协商合作模式

党群历程展

了解社区开展情况,协商合作模式

经江林社区孙书记、金沙社区宋主任、车站街道办事处余主任对社区教育工作开展情况的介绍和对实地的参观考察,了解了三个社区的基础设施建设情况和各类活动的组织情况。通过与社区各位领导的交流沟通,基本达成了一致意愿:(1)以“巴彦淖尔市城乡社区大学”为依托,成立“临河区**社区学院”,并挂牌;(2)与社区共享我院“巴彦淖尔市全民学习网”平台资源;(3)根据社区培训需求,我院将选聘专业教师免费为社区提供各项培训;(4)参与社区活动的老年人可自愿注册为老年大学学员;(5)我院免费提供图书,与社区共同建设“社区书屋”。

共同建设和谐社区,各自发挥所长,优势互补,响应国家号召,努力发展全民教育、终身教育,建设学习型社会。

上一条:巴彦淖尔市广播电视大学组织教师参加内蒙古开放大学科研项目开题报告会 下一条:巴彦淖尔市广播电视大学(河套学院继续教育学院)师生共同观看“开学第一课”