活动简讯
当前位置: 首页 >> 活动简讯 >> 正文

心理咨询中心“三八妇女节”系列活动——“女生,请好好爱自己”主题讲座

2023年03月08日 10:32  点击:[]

心理咨询中心“三八妇女节”系列活动——

女生,请好好爱自己主题讲座

为迎接三八妇女节,丰富在校女大学生课余生活和增进对女性健康知识的了解并保障大学生健康快乐地成长,学院心理咨询中心推出系列活动。202337日下午,心理咨询中心李俊梅老师在1号楼报告厅为女同学献上一份特殊的礼物——《女生,请好好爱自己》主题讲座。

李俊梅老师的讲座以“爱自己,先从保护自己的身体开始”拉开帷幕,通过鲜活的实例,强调了女生应该自尊自爱,理性地正视“性”与“爱”,对自己不想做的事情勇敢拒绝,提高自我保护意识,珍惜青春,珍惜生命,做出合理的人生规划,对自己负责,对家庭和社会负责。

本次讲座为女生们指引了一条健康生活、快乐成长的道路,增强女生的自我呵护和自我关爱意识。引导女大学生应该养成良好的习惯,自尊、自爱、自强、自立,在生活与学习中,做一个美丽智慧的健康女生,爱上阅读,加强锻炼,身心和谐,以最佳的的精神面貌投入到学习和生活,为构建和谐校园而努力

上一条:心理咨询中心召开“助人自助,健康同行”心育部交流会 下一条:河套学院心理咨询中心践行“我为群众办实事”——走进社区做公益团体心理服务