支部之窗

当前位置:: 首页 >> 支部之窗 >> 正文

机关第一、二、六党支部开展“牢记嘱托 感恩奋进”主题党日活动

2023年07月02日 21:57  点击:[]

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古、考察巴彦淖尔重要讲话重要指示精神,7月1日,机关第一、二、六党支部来到临河区国营新华林场、巴彦淖尔国家农高区硬质小麦技术创新中心研究基地等地,开展了“牢记嘱托 感恩奋进”主题党日活动。学院党委副书记、院长李秀良,党委委员、纪委书记吕克,党委委员、统战部部长扈勇,党委委员、宣传部部长王瑞云参加活动。

在临河区国营新华林场,党员干部们沿着习近平总书记考察时走过的足迹,身临其境感受到了习近平总书记真挚的为民情怀和对巴彦淖尔的深情牵挂,感受到了习近平总书记对生态文明建设的高度重视和博大精深的思想伟力。

窗体在巴彦淖尔国家农高区硬质小麦技术创新中心研究基地,中心负责人郝水源博士详细介绍了基地研究背景、实施内容及河套地区宽幅滴灌春小麦高产栽培技术等。郝水源表示,作为一名共产党员,要紧紧围绕巴彦淖尔支柱产业需求和生态环境保护建设目标,促进成果转化和应用,为地方经济社会发展做出更大的贡献,真正做到把论文写在大地上。

活动中,党员干部们参观了双河镇进步村党群服务中心党建展厅、红色影厅,传达学习了习近平总书记在内蒙古考察期间的重要指示和在加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话,并围绕结合实际贯彻落实习近平总书记考察内蒙古、考察巴彦淖尔重要讲话重要指示精神进行了研讨发言。

窗体秀良强调,要不断提高政治站位,把贯彻落实好习近平总书记对巴彦淖尔的各项工作要求作为领会精神实质的最终目的,层层压实主体责任,扎实做好本职工作,为推动地方经济社会发展做出新的贡献。要紧紧围绕解决基层党建工作短板、提升组织力强化政治功能、完善基层党建工作机制,加强顶层设计和系统谋划,确保基层党建各项制度与“五化协同、大抓基层”总体部署相协调,不断推动基层党建工作提质升级。

窗体研讨结束后,全体党员重温了入党誓词。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,要结合本职工作深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古、考察巴彦淖尔重要讲话重要指示精神,凝心聚力、不忘初心、砥砺前行,把习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托落到实处。

党委宣传部(供稿)

上一条:机关党委第三支部开展“学讲话、谈心得、践承诺、见行动”七一主题党日活动 下一条:当“主题党日”遇上“世界读书日”——河套学院外国语言文学系党委携手机关党委第七党支部开展读书分享活动