支部之窗

当前位置:: 首页 >> 支部之窗 >> 正文

机关党委第二党支部召开组织生活会

2022年04月22日 17:37  点击:[]

4月21日上午,机关党委第二党支部召开组织生活会。支部书记高治国主持会议,支部全体党员参加会议。组织关系在二支部的学院党委委员和机关党委委员都以普通党员身份参加会议。

第二党支部班子对开好本次组织生活会高度重视,会前认真研读方案,细化工作流程,组织开展专题学习,广泛征求意见建议,认真进行谈心谈话,为开好本次组织生活会打下坚实的思想基础。

会上,高治国代表支部班子作工作报告和对照检查,并带头进行对照检查,支部委员和其他党员逐一进行个人对照检查。每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。大家紧扣主题、联系实际,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神坦诚相见、直截了当开展批评和自我批评,指出具体问题,深入查摆问题、深刻剖析根源、有针对性地提出努力方向和整改措施,形成了相互交流的良好氛围,达到了统一思想、深化认识、明确方向、强化担当、共同提高的目的。

机关党委宣传委员对本次组织生活会作了点评。认为第党二支部会前准备充分,严格按照程序,严肃认真开展批评与自我批评,对照检查不遮丑、不护短、直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了组织生活会的目的和效果。

会议严格按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,从党性修养、宗旨意识、组织纪律、政治规矩、党员义务、岗位职责、发挥先锋模范作用、廉洁自律等方面,对党员进行了评议。

机关第二党支部(供稿)

上一条:机关党委第二党支部召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题学习会暨集中治理“承诺践诺”主题党日活动 下一条:机关党委第七党支部开展“勤学党史,书香同行”主题党日活动