支部之窗

学院党委开展基层党支部书记党建工作专题培训

2021年03月25日 15:34  点击:[]

学院党委开展基层党支部书记党建工作专题培训

为进一步提升学院基层党支部书记履职能力和业务素质,持续推进“最强党支部”创评工作,促进学院基层党建工作全面进步、全面过硬。近日,学院党委开展了基层党支部书记党建工作专题培训。

本次培训包括两个专题,一是围绕新时代加强和改进基层党建工作目标要求,党委组织部副部长高治国以“立足‘五化协同、大抓基层’,做好‘最强党支部’创评工作”为主题,从政策解读、“最强党支部”创评路径两个方面,结合所在支部创评经验,向全院党支部书记讲解了“最强党支部”创评措施。二是围绕发展党员工作,高治国详细解读了《中国共产党发展党员工作细则》,就发展党员工作中申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个阶段中的规范流程和注意事项进行了培训。

此次培训是学院落实“五化协同、大抓基层”部署要求的一项重要举措,对提高我院基层党支部书记履职尽责能力、提升基层党建工作质量起到了有效地促进作用。培训结束后,学院党委组织部就2021年发展党员工作进行了调度。

上一条:我院参加全市“我为群众办实事”暨“强党建、促振兴、惠三农”行动集中服务示范活动 下一条:机关党委第二党支部召开专题学习会