当前位置: 首页 >> 创新创业 >> 动态新闻 >> 正文

“星火双创培训班”走进社区,开辟“校社协同”创新创业新途径

2023年04月23日 16:37  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,把思政教育、专业教育和创新创业教育深度融合,把大学生创新创业实践与公益志愿服务紧密结合,4月22日,我院创新创业中心组织“星火双创培训”学员和“医路前行”红色筑梦之旅团队共计30人,到临河区车站街道兴旺社区开展以“书香飘万家阅启新征程”为主题的“校社联建”社区实践活动。

活动中,河套英才、临河区第十四次党代会党代表、车站街道兴旺社区党支部书记徐荣同志以“公益创业”为题为同学们作专题讲座,以亲身经历对公益创业进行了深度解析,使同学们了解了公益创业目前在中国的发展情况,以及结合公益创业如何创建并壮大自己的事业。医学系“医路同行”——青年红色筑梦之旅团队为社区老年人进行推拿按摩、血压测量等服务工作。“星火双创培训班”学员和“益多多志愿者团队带领着社区孤儿一起做游戏、讲故事、做科学小实验。同学们参观了社区服务中心,看到设备齐全的服务环境,深刻感受到社区工作的重要性。

本次服务社区实践活动,搭建了学校和社区的桥梁,开阔了学员对社会公益服务的认知视野,激发了学生主动服务社会的热情与担当,为我院开辟校社协同创新创业教育新模式打下了基础。

上一条:学院副院长宋长江一行赴内蒙古正大有限公司等企业开展"访企拓岗、产教融合"专项行动 下一条:优秀毕业生杜星宇为星火双创培训班学员“现身说法”