当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

巴彦淖尔市副市长张如红一行赴河套学院自治区虫媒人兽共患传染病重点实验室视察

2024年04月03日 10:58  点击:[]

2024年4月2日下午,巴彦淖尔市政府党组成员、副市长张如红、巴彦淖尔市农牧局党组书记、局长孙立新、副局长白永明一行到河套学院自治区虫媒人兽共患传染病重点实验室视察,并进行了座谈和听取了汇报。

重点实验室负责人高娃教授就目前实验室建设和运行情况、创新研究和成果推广,以及下一步的工作计划进行了详细的介绍。对依托重点实验室成立的检测中心如何发挥对地方经济社会发展、推动科技进步,特别是近期巴彦淖尔市将要开展的布病净化和无疫小区建设等事项,提出了初步的建议。

张市长听取汇报后,对实验室的基础条件、技术力量及社会服务等予以充分肯定,并提出:要发挥河套学院重点实验室的平台、团队和技术优势,切实参与到巴彦淖尔国家农业高新技术产业示范区肉羊布病防控工作中,加强流通领域肉羊重要疫病的检测和监测,做好肉羊布病无疫小区的建设工作。今后,巴彦淖尔市要加强对重点实验室建设与支持力度,发挥本土实验室切实服务地方社会职能,助力巴彦淖尔人兽共患病的防控工作。

河套学院党委书记冯呼和、院长季祥、统战部部长扈勇陪同视察。

撰稿:自治区虫媒人兽共患传染病重点实验室  审核:刘海清 郭进

上一条:医学系与武警特色医学中心共同开展2025届实习生面试选拔工作 下一条:自治区民政厅调研组在河套学院调研全区养老服务人才培训培养基地建设工作