当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

自治区民政厅调研组在河套学院调研全区养老服务人才培训培养基地建设工作

2024年04月02日 11:15  点击:[]

3月30日,自治区民政厅党组书记、厅长姜宏,民政部社会救助司副司长孙晋,巴彦淖尔市委常委、政府副市长李奉波一行在河套学院调研全区养老服务人才培训培养基地建设工作,学院党委书记冯呼和、市民政局局长郭忠东陪同调研。

调研过程中,河套学院相关负责人详细介绍了学院养老服务人才培训培养基地实训室和人才队伍的建设情况,分享了2023年第一批内蒙古西部养老护理员技能提升培训成果,展示了养老服务高仿真模拟实验设备。

调研组对基地的教学条件、专业的师资团队和科学的培训模式给予肯定。调研组强调,养老服务人才是推动我国养老事业高质量发展的重要力量,基地要依托护理学和康复治疗学、心理学、中医学等学科专业,培养具备跨学科知识和技能的复合型人才。要根据养老服务行业的发展需求,进一步优化教学内容,强化实践教学,让学员们在实践中提升专业技能,加强护理学(老年护理方向)建设,积极设置养老服务与管理、社会工作等养老服务相关专业,更好地为老龄化社会服务。

据悉,学院入选自治区首批“全区养老服务人才培训培养基地”以来,积极整合资源,充分发挥在全区养老服务从业人员队伍建设上的引领作用,组织开展养老护理员技能提升培训,提高养老护理队伍整体素质,为养老服务人才培训培养工作做出了贡献。

上一条:巴彦淖尔市副市长张如红一行赴河套学院自治区虫媒人兽共患传染病重点实验室视察 下一条:首届内蒙古自治区民政行业职业技能大赛在河套学院圆满收官