导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 正文

我院师生赴鄂尔多斯市伊金霍洛旗参加千名大学生进“暖城”看“绿城”启动仪式及相关活动

为提前谋划2024届毕业生就业工作,1128—30日,我院组织师生赴鄂尔多斯市参加伊金霍洛旗举办的千名大学生进暖城绿城启动仪式及相关活动。

本次活动,我院组织了汉语言文学系、外国语言文学系、数学与计算机系、农学系、经济管理系、机电工程系、教育系等7个系的109名学生和16名教师参加。

在为期两天的活动中,我院师生先后参观了隆基全产业链项目、远景鄂尔多斯现代能源装备制造项目、华景全产业链项目、国家能源鄂尔多斯煤制油项目、天骄绿能50万千瓦采煤沉陷区生态治理光伏发电示范项目、人才科创中心、鄂尔多斯文化产业园等地,深刻感受伊金霍洛旗产业多元化、未来化、生态化发展。

在国家能源鄂尔多斯煤制油项目参观点,企业人力资源负责人不仅讲解了企业的发展状况、前景,还以自己的亲身经历,着重讲解了在职业规划、就业选择等方面的体会以及成长历程,现场讲授了一堂“小而精”的职业生涯规划与就业指导课,受到了学生们的欢迎。

在鄂尔多斯文化产业园,跟随讲解员的讲述和实地参观,师生们对内蒙古自治区在中国共产党领导下发生的翻天覆地的变化有了更为直观的认识,对“五句话”的事实和道理有了更深刻的理解。

活动间隙,教育系师生到当地幼儿园进行了参观,了解了用人需求,并就2024届毕业生达成了初步就业意向。

上一条:“未来有约定,青春不‘毒’行”——河套学院开展禁毒教育讲座
下一条:凝聚社会力量 合力共抗艾滋——河套学院举办艾滋病抗体筛查与检测活动