导航栏目
  • 思想教育
  • 资助育人
  • 下载中心

“未来有约定,青春不‘毒’行”——河套学院开展禁毒教育讲座

为深入贯彻国家关于进一步开展禁毒宣传教育活动的精神,强化毒品预防教育工作,有效增强大学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,128日,我院特邀巴彦淖尔市公安局禁毒支队武川东在图书馆105报告厅开展了禁毒教育讲座。

本次禁毒教育讲座以“未来有约定,青春不‘毒’行”为主题,武川东从看清毒品形势、了解禁毒政策、掌握毒品知识、认清毒品危害和学习防毒技巧五个方面进行详细讲解,结合自身工作经验为同学们讲述毒品的危害,呼吁大家珍爱生命,远离毒品,当好“远离毒品,拥抱青春”禁毒理念的宣传者、推动者和践行者。

让广大学生充分认识了毒品的危害,增强了安全防范与自我保护意识,进一步树立了禁绝毒品的正确观念,切实推动禁毒宣传教育走深走实,筑牢校园反毒、防毒、拒毒的“铜墙铁壁”。

上一条:我院学生在2023年内蒙古自治区大学生人文知识竞赛中获得佳绩
下一条:我院师生赴鄂尔多斯市伊金霍洛旗参加千名大学生进“暖城”看“绿城”启动仪式及相关活动