导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

学生处举行河套学院“易班”工作培训会

为进一步加强我院网络思想阵地建设,通过“易班”着力营造健康向上的网络文化育人氛围,按照《“易班”推广行动计划和中国大学生在线引领工程实施方案》与《“易班”推广行动计划内蒙古高校实施方案》要求,4月28日,学生处举行河套学院“易班”工作培训会。学院党委委员、团委书记、学生处处长王敏出席会议,学生处相关人员、各系部学生科长、专职辅导员共40余人参加培训会。本次培训由学生处易班发展中心指导教师周钢担任主讲。

培训会上,学生处副处长王利宾介绍了“易班”的由来、我院为什么要实施“易班”建设以及“易班”将会给我院带来怎样的便利等。周钢老师就“易班”是什么、“易班”可以做什么、“易班”应该怎么做以及目前学院“易班”工作开展情况等作了详细讲解。同时,结合“易班”电脑网页和手机APP的使用,为大家全面介绍了“易班”的注册登录、使用流程、校本化上线功能、操作方法以及“易班”所提供的互动式教育平台等。

王敏在总结讲话中要求,各系部要高度重视“易班”建设,通过有效利用“易班”平台将思想政治教育融入其中;希望各系部“易班”负责人能够深刻理解“易班”工作理念,努力探索具有学院特色的“易班”工作模式,进一步做好“易班”共建工作,切实提高我院网络思想政治工作水平。

通过本次培训,使大家明白了“易班”不仅可以帮助学生共享全国各高校的课件资源,了解到其他优秀大学教师的课件教案,还能帮助辅导员有效管理班级,并为我院新媒体育人工作注入新的活力。