导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

我院举办第十二届心理健康教育宣传月活动启动仪式

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,进一步加强对学生的人文关怀和心理疏导,增强学生心理健康意识,提高学生心理健康水平,培养其理性平和的健康心态,促进学院和谐稳定,4月25日下午,学院举办以“理性平和,扬帆逐梦”为主题的“第十二届心理健康教育宣传月活动”启动仪式。学院党委书记王贵印,党委副书记杨生柱,党委委员、党政办公室主任扈勇,党委委员、团委书记、学生处处长王敏出席启动仪式,纪委委员、团委副书记、学生处副处长韦海燕及学院各系部100余名学生参加仪式。

仪式上,由学生组织开展的团体心理活动和学院兼职心理咨询师提供的现场心理咨询服务吸引了大家的注意。通过参与丰富有趣的现场团体心理活动,激发了同们关注心理健康教育服务、关爱个人心灵成长、传递积极向上的青春正能量的热情。同时,院领导亲自体验了团体心理活动的趣味性,亲切询问了心理咨询服务工作,翻阅了现场的心理学赠送书籍,领取了心理健康教育宣传册,切实拉近与学生的距离,真正做到了与学生“面对面”情真意切的交流。

该活动为期一个月,活动期间将组织开展心理健康知识竞赛、心理电影赏析、心理剧比赛、心理漫画比赛、心理微博原创比赛、心理趣味运动会、心理健康知识讲座、论坛、培训、团体心理辅导、心智拓展运动会等形式多样、内涵丰富的心理健康教育活动。