科技作品展来喽!

发布时间:2020-12-12    来源:   点击:[]

为贯彻落实全国教育大会与全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,集中展示我院学生社团的成就与风采,营造积极向上的校园文化氛围,切实服务青年学生成长成才。2020年12月10日下午4:30分,机电工程系科技协会在七号楼大厅举办2020年度“校园科技文化艺术节科技作品展”。

出席本次展会的有党委副书记杨生柱、学生处处长雷刚、机电工程系党总支书记刘耀、机电工程系主任杨俊玲、机电工程系副主任贾冬义以及科协指导教师杨茂林老师等。

1B4B3

本次展会上党委副书记杨生柱发言,对科技协会这些年来的发展给予高度的肯定,并且鼓励科技协会在今后的科技创新道路上能够越走越远,越走越好,代表学院去参加国家更高水平的赛事。

展览会上,各种科技作品一一亮相,寻迹小车、足球机器人、舞蹈机器人、无碳小车等等。随着音乐的节奏,舞蹈机器人在舞台上做出各种各样的舞蹈动作,其中不乏有高难度动作(俯卧撑、翻跟头),舞蹈机器人都能够灵活自如地完成,现场的观众鼓掌声不断。

另外在展会上的足球机器人也十分亮眼,现场的观众目不转睛看着带球的“队员”,足球机器人在迷你的足球场中,互相争夺足球,完成带球射门。现场的观众叫好声一片。展会上其他的科技作品也轮流上场,不仅好玩有趣,也体现了科技协会的科技创新能力。

8C8DA

展会结束前,科技协会集体合影,记录下了本次展会的剪影。科技协会将秉承“仰望星空 脚踏实地”的校训,在科技创新的道路上不断开拓进取,为学院系部争创辉煌。

20130

上一条:河套学院关于在团员青年中开展“祭英烈、学党史、强信念”主题系列活动的通知
下一条:校园科技文化艺术节暨社团文化节顺利开幕!