当前位置: 网站首页 >> 正文

生态与资源工程系2021-2022学年第一学期期中教学文件检查

教育教学质量是学校生命线,教学常规工作检查是教学质量监控的常规手段之一,是了解学情,培养教师的基本功、提升教师教学能力的重要途径。为确保教学工作有序、有效进行,2021119日我系组织系部全体督导和各教研室主任,对22位专任教师本学期截至期中的教学文件进行全面检查。

本次检查内容包括专任教师所授课程的教案、过程评价表、答疑本、听课记录本、作业和其他过程考核支撑材料。检查过程中各参与人认真负责,检查工作全面有序,记录详细具体,总结详实规范,能客观公正的反映检查中发现的问题。

检查结果显示,我系大多数教师的教学文件完整,符合要求。其中重点检查的教案书写认真、教学小结针对性强,辅导答疑、听课记录内容详实,作业批改认真。但部分教师存在教案教学小结不全或不够细致、听课记录课堂教学评价意见评课反思少等共性的问题。检查结束后及时进行反馈,要求相关教师进行补充和完善。