当前位置: 网站首页 >> 正文

生态与资源工程系召开“强师德、铸师魂”师德师风建设月活动暨生态与资源工程系教风学风推进会

10月10日下午在2号楼报告厅,生态与资源工程系组织全系师生召开“强师德、铸师魂”师德师风建设月活动暨生态与资源工程系教风学风推进会。

大会上,我系师德师风先进典型王秋卓副教授首先做报告,他以五年来参加考研辅导的亲身经历和感悟为切入点,给大家展示了一名老教师任劳任怨的责任担当,为我们树立了榜样。之后,我系对本学期优秀教案获奖教师和成绩优异学生进行了表彰,同时也对学分不达标的学生进行了预警。既鼓励了先进,也对落后学生进行了鞭策。

徐康宁主任做总结发言,他号召全体教师学习榜样精神,“回归常识、回归初心、回归本分、回归梦想”做好教育教学工作,为社会输送更合格更优秀的专业技术人才;号召全体学生不要虚度大学光阴,奋发图强,不负社会、学校、老师的期望,圆满完成学业。同时他强调,即将到来的本科教学工作合格评估是事关我院生存与发展的大事,是评价、监督、保障和提高教学质量的重要举措,全系师生一定要统一思想,提高认识,以高度的责任心和使命感自觉担当起这一历史重任,踏踏实实做好评建工作。