当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文

环境保护协会获“基于自然的解决方案”青年行动优秀调研团队

受“宝洁中国先锋计划”项目支持,中国教育林业学会于2021年3月至6月期间,组织遴选出华北地区11所高校的大学社团开展了“基于自然的解决方案”青年行动调研活动。在11所高校中,河套学院生态与资源工程系环境保护协会被评选为“优秀调研团队”,成为优秀团队的佼佼者之一。在生态与资源工程系老师们的共同带领下,以生态与资源工程系张浩、耿爽、王乐、任荣和外国语言文学系张雅琪为成员组成我校团队,开始了对乌梁素海的调研活动,对乌梁素海的环境进行调查与研究。

在调研期间,环境保护协会在国际生物多样性日组织并开展了宣传讲解乌梁素海的活动,让全校师生进一步了解了和关注位于内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗境内乌梁素海的环境问题及环境治理措施。

本次项目的成功入选体现环境保护协会对生态环境的高度重视,以及对环境保护建设的努力,为以后的环境保护工作指明新的发展方向。