科研平台

崔超博士科研工作站简介

发布时间:2021年04月28日   来源:    作者:   点击:[]

“农牧交错带花生提质增效栽培博士科研工作站”于2020331日获批设立,设立地点为乌拉特中旗德岭山镇,合作企业为内蒙古巴彦淖尔市乌拉特中旗邦联农牧专业合作社,入站博士为河套学院农学系教师崔超博士。

博士科研工作站主要通过新品种引选、标准化种植管理、水肥一体化栽培、全程机械化等课题对农牧交错带花生栽培技术和生理调控进行系统研究,综合提升花生产量、品质及资源利用效率,集成相关配套技术,研发轻简化、机械化与绿色生产模式,创新高产高效耕作制度,创建花生可持续高产、产量与品质同步优化、养分与水分高效利用的技术体系,实现花生丰产提质增效,促进花生优质、高产、高效、生态与安全生产。