农学系动物科学专业举办学生技能竞赛

发布时间:2018年07月02日   来源:    作者:   点击:[]

为提高学生专业技能,激发学习兴趣,巩固理论知识,2018629日下午,农学系动物科学专业举办学生专业技能竞赛。农学系党总支书记王满贵、副主任马惠茹、阿斯庆毕力格出席了本次比赛,2015级动物科学专业29名同学参加了本次比赛。

本次专业技能竞赛主要针对学生实验基本技能开展,有四项实验操作,既能展现学生专业实验技能基本功,又能体现学生专业知识与实践的有机结合。

刘力、夏美茹、陈艳君三位老师担任本次比赛的评委。评委刘力老师宣读比赛规则后,学生分组进行相应的实验操作,评委老师根据参赛选手的实际操作按评分标准进行打分。比赛结束后,陈艳君老师对选手的表现给予充分的肯定,同时也提出了操作过程中应注意的问题。经评定,历明州等4名同学获得一等奖;秦迦南等6名同学获得二等奖。

学生专业技能竞赛是对学生实践教学学习成果的汇报和展示,此次技能竞赛对加强学风建设,打造专业特色,推进教学质量提高具有重要意义。