河套学院农学系本科教学教师赴宁夏大学学习交流

发布时间:2018年06月11日   来源:    作者:   点击:[]

2018646日,我系9名教师在系副主任马惠茹教授的带领下,前往宁夏大学农学院学习交流。

此行学习听取了宁夏大学农学院张海红、邵佩兰、张惠玲、王彬及刘凤楼5位教师的课。其中王彬副教授是第三届全国高校青年教师教学竞赛工学组一等奖的获得者,他的《植物生理学》课程从内容和授课形式上,让我们感受到高水平高素质教师的教学魅力。期间还参观了农学院各个专业的实验室,农学院开放实验室开展的大学生科技创新项目和实验过程的严格管控管理,让老师们感到收获颇丰。在和宁夏大学农学院副院长李培富等院领导和教师的座谈中,就两校相同专业的人才培养、学生就业等进行了交流,并就本科教学合格评估工作展开了深入探讨。