蒙古语言文学系召开专业建设专业发展研讨会

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,蒙语系结合自身发展实际,为进一步加强学科建设,推动专业改革,提升专业建设水平,提高人才培养质量,10月17日,召开专业建设与发展研讨会。会议由系主任苏娅主持,全体教师参会。

系主任苏娅先介绍了召开本次研讨会的背景,指出本次研讨会旨在重视传统专业的转型升级,积极推进新专业的建设规划工作,开设非物质文化遗产传承等前沿的学科交叉专业,提升专业建设能力和发展水平,增强蒙古语言文学系核心竞争力。苏主任指出,全体教职工要充分认识到专业建设中的短板,深刻理解推进专业建设与升级优化的紧迫性。随后,与会的教师们就教学团队的建设、课程建设、教学改革建设、专业发展与优化、人才培养质量提升等问题进行了广泛深入的讨论。最后苏主任对本次研讨会进行总结,强调大家要凝聚团队合力,全面推进专业建设专业发展。

通过本次研讨活动,大家进一步了解专业建设发展和下一步需要努力的方向,纷纷表示在今后的工作中,将根据专业建设需要,努力提升自身业务能力,齐心协力推进专业建设发展,为学院全方位推动高质量发展添砖加瓦。

上一条:巴彦淖尔市民委与河套学院共同召开“籽籽相拥 同心筑梦”乌拉特文学学术研讨会
下一条:蒙古语言文学系与马克思主义学院开展实验室安全隐患互查工作