蒙古语言文学系与马克思主义学院开展实验室安全隐患互查工作

为进一步强化实验室安全管理,4月17日,由蒙古语言文学系总支书记张卫东、系主任苏娅和马克思主义学院党总支书记、院长李俊红带领实验室主任建英、吕怡萍以及部分教师以互查的方式深入各个实验室,开展了安全隐患排查工作。

双方重点对实验室安全责任体系与管理制度,防火、防盗、用水、用电等安全管理,实验室整洁情况,仪器设备安全管理等方面进行了细致的检查。

检查结果显示,双方实验室安全规章制度,实验室开放管理办法、实验室建设规划等文件齐全;安全设施方面无破损情况;仪器设备全部完好,管理得当;防火、防盗等设备能正常使用,未发现漏水、漏电,火灾隐患、防盗隐患等情况;门窗锁无损坏,安全标识完好,电线无老化等问题。

通过此次互查,既看到了我系实验室安全管理工作存在的问题与不足,又学到了马克思主义学院优秀的管理思路与方法。今后我系将继续加强与其他院系的交流,相互借鉴,将实验室安全工作做的更好。

蒙古语言文学系

2023年4月18日