蒙古语言文学系《水晶鉴》讲坛收获丰硕

2020年10月25-26日,蒙古语言文学系邀请内蒙古大学、内蒙古社会科学院、西北民族大学、赤峰学院等四所高校的教授进行了学术讲座。蒙古语言文学系全体师生及2018级蒙语授课的其他系部的学生聆听了讲座。内蒙古大学蒙古学学院教授、博导吴英喆对北方民族古文字的研究现状进行了深入浅出的讲述。内蒙古社会科学院研究员白双成阐述了蒙古语言信息化建设现状的同时对教师信息技术提升提出了四个方面的建议。西北民族大学教授、博导文英以理论联系实际的方式讲解了翻译领域最前沿研究成果。赤峰学院教授、硕导呼格吉勒图对《红楼梦》的古今版本和蒙汉译本进行了深入细致的比较论述。

本次讲座开阔了蒙古语言文学系教师和学生视野的同时让其了解到了北方民族文字研究、蒙古文信息化建设、翻译理论、古典文学研究领域的最新研究成果。

蒙古语言文学系

2020年10月27日