中国少数民族语言文学专业建设研讨会顺利举办

2020年10月26日,由河套学院主办,蒙古语言文学系承办,内蒙古斡仑科技有限公司协办的中国少数民族语言文学专业建设研讨会在河套学院顺利举行。通过本次会议河套学院与斡仑科技有限公司达成了校企合作协议,内蒙古大学蒙学院院长吴英喆、西北民族大学中国语言文学部副主任文英、赤峰学院蒙学院院长呼格吉乐图、内蒙古社会科学院研究员白双成等四位教授被聘为河套学院客座教授。研讨会中河套学院杨树生教授及内蒙古大学蒙学院吴英喆等教授及蒙古语言文学系课程建设委员成员等都进行了主题发言。

本次研讨会对今后蒙古语言文学系课程建设及课改、硕士点申报、校企合作、提高专业应用型及应用专业建立、突出应用型人才培养、扩大专业影响力和发展空间及就业率的提高等诸多方面将会起到积极的推动作用。

蒙古语言文学系

2020年10月27日