蒙古语言文学系开展实验室安全检查工作

为了进一步规范和加强我院实验室安全管理工作,按照自治区教育厅《关于组织开展全区学校实验室安全检查工作的通知》要求,4月24日,我系党总支书记、实验室安全管理工作领导小组组长张卫东带队,对实验室进行了全面检查,系主任苏娅、副主任风罡、实验室主任和实验员参加了检查工作。

检查组以实地走访查看的形式,对我系蒙古语音实验室,进行了全面检查,重点对实验场所、安全设施、基础安全等进行了专项检查。

检查组指出,要高度重视实验室安全工作,明确责任,强化安全红线意识,建立健全实验室安全工作机制;要以安全检查和隐患整改为抓手,健全实验室管理机制,进一步完善实验室安全管理制度,做到制度上墙、责任到人,确保实验室管理规范、安全有序运行,并提出了整改的意见和要求。

我系蒙古语音实验室要以此次检查为契机,仔细分析梳理存在的问题,认真整改落实,进一步加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学秩序。

上一条:蒙古语言文学系教师支部召开2021年度组织生活会,学院副院长宋长江以普通党员身份参加会议
下一条:蒙古语言文学系学生党支部开展“牢固树立中华民族多元一体格局观 铸牢中华民族共同体意识“入党积极分子培训””