我系开展“高校师生同上一堂网络安全课”主题班会

9月14日-20日是2020年国家网络安全宣传周,此次宣传周的主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,大力深入宣传《网络安全法》及相关配套法规,蒙古语言文学系于9月15日开展了“高校师生同上一堂网络安全课”主题班会。

我系学生在本次主题班会中,积极响应号召,切实提高参与活动的积极性和创造性,增强广大学生的网络安全意识和防护技能。

据了解,本次活动首先由各年级四个班主任带领各班学生,共114名学生使用各种方式学习相关内容,师生同上一堂课。课后再将学习资料上传至班级群,进行线上讲解与答疑,并要求班干部以及学生干部以身作则,带领班上同学及寝室成员共同学习,以达到良好的学习效果。本次活动后续还会开展大学生网络安全知识竞赛、“校园硬核正能量 网络安全共担当”游戏等活动。

本次主题班会的举办,让同学们更加真切的感知到网络安全的重要性,提高了学生学习网络防护知识的积极性,增强了同学们的网络安全意识和自我防护意识;同时也能够帮助学生了解到现实校园生活中大学生所面临的网络安全风险,老师们也表示将结合自身工作,引导学生避免掉入网络陷阱,为建设安全校园、文明校园、和谐校园贡献自己的力量!

上一条:“践行报国志,永远跟党走”--2020年秋季周一升国旗特别主题团日活动