蒙古语言文学系第一期青年马克思主义

者培养工程大学生骨干培训班开班

为切实推动学院共青团工作改革创新和从严治团,进一步加强基层团组织建设,强化基层团干部、学生骨干的理论学习和实践工作能力,建设一支政治可靠、本领过硬、作风扎实、要求严格的骨干队伍,增强团学组织的先进性和战斗力,根据《河套学院团校建设实施方案》要求,我系将举办第一期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班。20191119日,培训班开班仪式在6号楼219举行。蒙古语言文学系党总支书记毕力格、团总支书记乌仁高娃、指导教师及19名学员参加。

IMG_1408

团总支书记乌仁高娃主持开班仪式并安排第一期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班相关工作。

IMG_1403

本期学员代表2017级中国少数民族语言文学班苏雅拉嘎发言。

IMG_1419

党总支书记毕力格在开班仪式上讲话。毕书记指出,实施“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业稳步发展、后继有人的一项“思想政治和基础建设”工程,它对于团学组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持和增强政治性、先进性和群众性,更好地担当培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人这一根本任务,具有十分重要的意义。

微信图片_20191126162541

毕书记向本期培训班全体学员提出几点希望,希望学员们能自觉接受党的科学理论武装,参加实践锻炼,认真贯彻党的要求健康成长,勇敢担负时代的重任,做坚定的青年马克思主义者;能在全体学生中发挥模范带头作用,在学生干部的岗位上主动去做更多的工作,承担更多的责任,要在岗位上致力于学习、传承党团组织优良的精神传统,身体力行党团组织优秀的价值理念,引领更多的同学成为这些优秀精神传统和价值理念的弘扬者;能够坚定理想信念、坚守共产主义信仰,积极主动作为,养成知行合一、拒绝空谈、用心做事、作风务实的人格品质,真正成为社会主义核心价值观的践行者。希望广大学员能不断提升思想素质、练就过硬本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我院本科教学工作合格评估贡献力量,为全面建成小康社会、加快推进中国特色社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

IMG_1417

本期大学生骨干培训班学员由我系的学生骨干组成。培训班将以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻团十八大、自治区第十四次团代会及十四届三次全委(扩大)会议精神,全面提升干部素质及工作实务培训等为主要内容,通过素质拓展、形势报告、座谈交流、研讨学习、调研观摩社会实践等形式,对学员进行为期一个月的培训。