系部新闻more

数学与计算机系开展“纯净世界 无毒最美”禁毒教育讲座

2021年06月09日 08:14  点击:[]

为进一步提高学生识毒、防毒意识,帮助学生认清毒品危害,提高自我保护能力,自觉抵制毒品,202168日,数学与计算机在2号楼报告厅开展“纯净世界 无毒最美”禁毒教育讲座。讲座由巴彦淖尔市公安局禁毒支队副支队长武川东警官进行,系总支书记高秀珍、团总支书记景巧丽参加讲座,系部学生代表聆听讲座。

武警官就当前毒品起源、毒品种类、毒品的传播途径与危害、大学生涉毒原因及拒毒方法进行了详尽的讲解。活动中,武警官向同学播放禁毒宣传片、警示片,用生动详实的案例向同学展示了各类毒品的危害。讲座中,武警官设计了与学生互动答题,更加深了学生对于毒品危害的认识。最后,武警官带领大家喊出口号“未来有约定,青春不 行”,并进行了签名倡议仪式。

本次讲座,向同学们提出了珍惜生命,远离毒品的忠告,要求每一位同学要进一步提高对毒品危险危害性的认识,时刻保持清醒警惕的头脑,不对毒品抱有好奇心和侥幸心理,树立正确的世界观人生观和价值观。

数学与计算机系

202168