系部新闻more

主题党日活动||“党建领航,植树添绿”

2024年04月15日 10:28  点击:[]

春晖在望,万物竞发,添绿正当时。为践行“感党恩,听党话,跟党走”群众教育实践活动,深入贯彻落实习近平总书记在内蒙古自治区巴彦淖尔市考察时明确提出的“力争用10年左右时间,打一场'三北’工程攻坚战,把'三北’工程建设成为功能完备牢不可破的北疆绿色长城、生态安全屏障”的重要任务,数学与计算机系于2024年4月13日在巴彦淖尔临河区国营新华林场进行“党建领航,植树添绿”主题党日活动,参加活动的主要人员有中共数学与计算机系党委部分教师党员、学生党员和积极分子50人

春风和煦万物生,植树填绿我先行。在老师与同学们的精心准备下,本次“党建领航,植树添绿”主题党日活动正式启动。植树现场一派忙碌的景象,参加植树活动的老师与学生们个个热情洋溢、干劲十足,挥锹挖坑、扶树填土,大家分工协作,有条不紊,认真细致地栽种好每一株树苗。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵树苗错落有致迎风而立,为这片土地增添了浓浓绿意。

此次义务植树活动,大家通过自己的双手,为巴彦淖尔大地再添新绿,共同营造了植绿、爱绿、护绿的浓厚氛围,彰显了我系推动生态优先、绿色发展的责任意识和担当意识。今后,也必将按照习近平总书记在参加首都义务植树活动时提出的“增绿就是增优势、植树就是植未来”要求,积极参与义务植树活动,履“植”尽责,将“三北”工程、防沙治沙等为目的,为打赢黄河“几字弯”攻坚战、建设我国北方重要生态安全屏障贡献自己的一份力量。

上一条:数学与计算机系学生第二党支部集体学习 《中国共产党纪律处分条例》
下一条:数学与计算机系开展“六句话”的事实和道理”--“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲