党群之窗
您现在的位置: 网站首页>>党群之窗>>教师党支部>>正文

经济管理系党总支教师支部开展“学党史、悟思想,缅怀先烈”主题党日活动

2021年04月06日 15:38 胡玲 点击:[]

青松翠柏守英烈,春风白花寄哀思。为深入推进学习党史学习教育活动,深刻缅怀革命先烈,教育广大党员和学生继承先辈遗志,发奋图强,振兴中华,经济管理系党总支教师支部组织全体党员到临河区人民公园革命烈士纪念碑前开展以“学党史、悟思想,缅怀先烈”为主题的清明节祭扫主题党日活动。经济管理系党总支书记郭生春,副书记王浩,系副主任、教师支部书记王海燕,党政办公室副科长、教师支部宣传委员胡玲出席了活动。在鲜红的党旗的指引下,党员们怀着崇高的敬意和沉重的心情来到革命烈士纪念碑前。伴随着庄严的国际歌,全体人员默哀缅怀,向为革命事业英勇献身的英雄们寄予无限哀思,表达对他们的崇敬与怀念。教师代表向烈士纪念碑敬献了鲜花。

郭生春同志带领党员重温党史,回忆了英雄先烈的光辉事迹。她说正是因为这些革命先辈抛头颅、洒热血,无数建设者挥汗水、勤耕耘,才换来了今天的幸福生活,希望全体党员以革命烈士为榜样,继承他们的遗志,发扬他们的精神,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

王浩同志带领大家回忆了烈士光荣事迹,革命烈士为共产主义事业而战的一幕幕再次重现。王浩同志强调,全体党员要倍加珍惜先烈们用鲜血和生命换来的和平环境,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,勇于战胜各种艰难险阻,风险挑战,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业推向前进。

革命先烈,浩气长存,永垂不朽!教师支部全体党员将永远铭记和颂扬革命先烈事迹,继承革命先烈遗志,发扬英雄革命精神,以艰苦奋斗、时不我待的精神继续砥砺前行,为河套学院的高质量发展不懈努力!

经济管理系党总支教师支部

2021年4月3日

上一条:经济管理系党总支教师支部开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”主题教育(一) 下一条:学院党委组织部对经济管理系党总支教师支部“最强党支部”创建工作进行验收