我院教师的论文在第七届河套文化研究学术论文评选中获奖

近日,巴彦淖尔市委宣传部公布了第七届河套文化研究学术论文评选结果,我院教师的论文获得三等奖6项,优秀奖5项。

近年来,学院不断加强河套文化研究,获批内蒙古自治区高等学校人文社科重点研究基地——黄河几字弯文化传播创新研究基地,成立了巴彦淖尔市北疆文化研究院,举办了两届“非遗进校园”活动,逐步形成了教学、科研、实践融为一体的河套文化传承体系,为推进河套文化研究,传承保护河套文化遗产做出了贡献。

下一步,学院将充分发挥学科优势,整合相关研究力量、协作攻关,切实做好理论研究和宣传阐释工作,深入开展铸牢中华民族共同体意识为主线的教育,推动北疆文化建设,努力打造文化发展高地。