我院曙光公益社志愿服务队入选2024年全国大学生志愿宣讲团

近日,团中央青年志愿者行动指导中心公布了2024年全国大学生志愿宣讲团入选团队名单,汉语言文学系曙光公益社从全国800多所高校的千余支队伍中脱颖而出,成功入选“2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团”“2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团”“2024年全国大学生‘两弹一星’精神志愿宣讲团”。

下一步,将继续发挥特色优势认真指导入选团队优化宣讲计划,精心准备宣讲内容,丰富宣讲形式,认真开展好各项志愿宣讲活动,引导广大青年学子用青年话语展现青年担当。

曙光公益社

曙光公益社隶属于河套学院汉语言文学系,现有社员3200余名,近一年来以举办各类活动38场,致力于社会公益事业同时促进青年的个人成长和社会责任感的培养自成立以来,曙光公益社秉承“奉献爱心,服务社会”的宗旨,以搭建校内外志愿服务活动平台、构建志愿者服务体系、引导优秀团员青年广泛参与志愿服务活动为己任,定期在校园内外组织各类社会公益活动“感党恩,听党话,跟党走”雷锋志愿服务活动、“保护母亲河,我们在行动”志愿公益活动、“雷锋精神照晚年,奉献之光照人间”敬老院活动等志愿公益服务活动,以实际行动为社会公益事业贡献自己的力量。

上一条:我院举办新时代辅导员工作坊暨第九届全区高校辅导员素质能力大赛经验分享会
下一条:认真研究谋划、精心组织实施——学院扎实推进党纪学习教育