认真研究谋划、精心组织实施——学院扎实推进党纪学习教育

党纪学习教育开展以来,学院认真贯彻落实中央、自治区党委决策部署,认真研究谋划、精心组织实施,扎实推进各项工作。

明确目标要求,精心组织实施。416日下午,学院党委召开党建工作领导小组会议暨党委理论学习中心组2024年第5次集中学习(扩大)会,传达中央、自治区党委有关要求,研究我院党纪学习教育工作。417日,学院召开党纪学习教育动员部署会,对党纪学习教育进行安排部署,要求工作专班和各级党组织各司其职、互相配合,以高度的政治责任感和使命感,推动党纪学习教育深入开展。学院各级党组织及时召开集中学习会或安排部署会,同步启动党纪学习教育。

把握关键方面,集中学习辅导。423日至26日。学院举办党纪学习教育读书班。读书班紧紧围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”这一目标,采取集中学习、专题辅导、心得体会交流相结合的方式,认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,全院党员干部进一步深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。

聚焦主题主线,全院一体推进。全院党员干部聚焦“学党纪”这一主线,严格学习要求、丰富学习载体、灵活学习方式,通过“三会一课”、专题党课、专题研讨等形式,原原本本学习《条例》,把个人自学与集中学习相结合,坚持逐章逐条学、联系实际学,深刻领会《条例》的主旨要义,准确掌握《条例》的规定要求,切实增强纪律意识、提高党性修养,进一步明确日常言行的衡量标尺,不断树牢遵纪守法观念。

上一条:我院曙光公益社志愿服务队入选2024年全国大学生志愿宣讲团